jdb电子游戏

jdb电子作弊技巧
“东数西算”产业联盟头部企业金山云公司西北区总经理林劲一行莅临jdb电子游戏开展校企合作调研
时间:2021年01月20日    来源:宣传统战部      作者:牛梦彪      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

1月20日上午,“东数西算”产业联盟头部企业金山云公司西北区总经理林劲、金山云项目总监彭伟和金山云生态合作总监杨丛林一行莅临jdb电子游戏开展校企合作调研。院党委副书记、院长张武德,党委委员、副院长曹强、白旭宁陪同调研,宣传统战部、教务处、招生就业处、信息技术中心、电子信息工程系等部门主要负责人参加座谈会。

调研组一行在张武德、白旭宁陪同下参观了校园基础设施建设,随后张武德院长主持召开了座谈会。

座谈会上,林劲总经理介绍了金山云公司的基本情况、“东数细算”项目落户庆阳的背景和开展校企合作的意向。金山云公司是我国前三的知名云服务商,广泛服务于教育、医疗、大数据等多个行业,公司将通过三期项目建设打造庆阳智慧城市。公司希望依托“东数西算”项目,与学院在人工智能产业、电商培训、数据标注人才培养、数字经济发展等方面共同发掘校企合作点,深度开展校企合作。

电子信息工程系主任杨三宁介绍了学院大数据技术与应用、计算机网络技术、物联网应用技术、应用电子技术等专业建设、人才培养、实训室建设和师资队伍建设情况,并就信息技术教师转型发展、人才培养质量提升等需求同金山云公司负责人进行了沟通交流。信息技术中心主任詹静介绍了学院信息化建设现状,结合数字校园基础设施建设项目规划,就加强校园安防平台搭建、发展人工智能产业提出了针对性建议,希望紧跟庆阳市“智慧城市”建设步伐,抓住机遇打造智慧职院,助力庆阳数字经济发展。教务处处长杨琳围绕人才培养目标定位、人才培养方案优化、开展多元化学历教育等方面,建议与金山云公司进行深层次的校企合作,深入推进产学合作协同育人,为相关领域提供急需紧缺的技术技能人才支撑。招生就业处处长李建杰从就业出口畅带动招生入口旺的角度,提出了优化专业设置、加强行业企业紧缺型人才培养、扩大相关专业招生规模的建议。

副院长白旭宁从加强学院信息数据类专业建设、提升人才培养质量角度出发,就如何拓宽专业建设、打造智慧校园、共建产业学院、深化“三教”改革、扩大招生就业、提升学院综合办学实力等问题,希望校企双方进行深入交流合作,开展多形式深层次的校企合作、产教融合。副院长曹强指出,金山云公司入驻庆阳市是我市的发展机遇,更是jdb电子游戏的发展机遇,希望依托金山云公司开展师资队伍培训和学生技能培养,为我院实训基地建设多出力、助力,实现校企深度融合发展。

杨丛林总监指出金山云公司在“东数西算”项目中不是封闭的而是开放的,作为入驻庆阳市的优质合作企业,金山云公司将发挥企业优势,带动更多的优质企业入驻庆阳,开展更宽领域更高水平的校企合作,助力jdb电子游戏高质量发展。

院长张武德在总结讲话时指出,与金山云公司开展交流合作,这是学院期盼已久的事。学院将以此次调研座谈为契机,进一步深挖合作契合点,高位嫁接,推动优势互补,相互促进,实现互利共赢。张武德强调,jdb电子游戏作为市属公办院校,要积极对接庆阳市产业经济发展,政府想什么,我们就做什么;政府发展什么产业,学院就设置什么专业;社会需要什么样的人才,学院就培养什么样的人才。“未来已来、你来不来”。学院已做好准备,将紧跟“东数西算”项目建设步伐,积极备跑,紧紧跟跑;学院将组织教师加强对大数据、云计算等领域新业态、新概念、新知识的学习,与金山云企业开展平等对话,积极对接数字经济战略和“东数西算”项目建设,将学院发展主动融入庆阳市“十四五”发展规划,贯彻落实好新发展理念;希望与金山云公司加强沟通交流,合作共建共谋发展,制定务实高效的校企合作框架协议和具体落地协议,搭建工学交替、协同育人平台,共同培养符合行业需求的技术技能人才。张武德希望金山云公司在建设西北中心的同时,应充分考虑产业与专业的对接,建设配套的公共实训教室,让学院的孩子能在产业链上学知识,练技能,开展工学交替和现代学徒制培养。

林劲总经理最后指出,金山云企业将与学院进一步加强沟通交流,建立联姻机制,研究制定切实可行的合作协议,有计划有步骤的开展校企合作工作。

据悉:金山云即北京金山云网络技术有限公司,是我国知名的互联网云服务商。2020年9月26日,国家信息中心、甘肃省发改委、上海市闵行区政府、深圳市发改委,以及华为、腾讯等知名企业,还有相关高校和科研院所共同发起,在兰州市成立了国家“东数西算”产业联盟,旨在解决我国东部算力资源紧张与西部算力需求不足并存、区域数字基础设施和应用空间布局亟待优化的问题。甘肃省把“东数西算”作为加快建设数字经济强省的主要抓手和重要突破口,明确提出到2025年,数字经济规模总量突破5000亿元,成为西部“上云用数赋智”第一梯队省份。

2020年11月30日下午,金山云西北总部成立暨甘肃省“东数西算”试点项目启动签约仪式在北京市举行,标志着全国“东数西算”产业联盟头部企业·金山云落户庆阳、甘肃省“东数西算”试点首个项目正式在庆阳市启动。根据庆阳市与金山云签署战略合作协议,双方将共同打造“一个总部、二个平台、四个中心、五个展示基地”,即在庆阳建立金山云西北总部,人工智能产业大平台、金山云产业大平台,西北数据中心、产业互联中心、西北研发中心、感知城市创新中心,智慧康养基地、AloT智慧人居基地、短视频生产基地、智能制造展示基地、智慧城市成果展示基地。双方将强化甘肃数据要素市场培育,建设庆阳数字产业集群,壮大“东数西算”试点工程规模和品牌效应,促进庆阳未来成为全国一体化大数据中心重要节点、西部区域超算中心。

Baidu
sogou