jdb电子游戏

系部动态
你现在的位置:jdb电子游戏 >> 新闻中心>>
学院舞蹈作品《游针绣春》荣获甘肃省第六届大学生文艺展演三等奖
时间:2021年01月04日    来源:艺术教育系      作者:王丽娟      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

11月28日,我院舞蹈作品《游针绣春》代表学院参加了由甘肃省教育厅主办的甘肃省第六届大学生文艺展演的比赛活动。

本次参赛的作品是由艺术教育系王丽娟、刘小庆两位老师带领12名学生,根据庆阳陇东民俗秧歌舞“徒手秧歌”创编的舞蹈作品。徒手秧是流传于甘肃省庆阳市庆城县的一种舞蹈艺术形式,也是当地民俗活动的重要内容。徒手秧歌是庆阳秧歌的一大特点。演员赤手空拳,不拿任何道具,这种表演形式难度较大。19世纪30年代曾在解放区流行,2008年,入选中国第二批国家级非物质文化遗产目录。

我院参赛作品在全省十几所高职类院校中脱颖而出获得三等奖。

Baidu
sogou