jdb电子游戏

通知公告
你现在的位置:jdb电子游戏 >> 新闻中心>> 通知公告
最新!庆阳疾控发布重要提示!
时间:2020年12月10日    来源:宣传统战部      作者:      编辑:    审核:    点击:

最新!庆阳疾控发布重要提示!

 

 

 

自2020年12月8日21时起,成都市成华区崔家店华都云景台小区的风险等级由低风险调整为中风险。自2020年12月8日22时起,成都市郫都区唐昌镇永安村8组划定为中风险地区,并实施相应管控措施。

 广大市民要深刻认识新冠肺炎疫情防控的复杂性及不确定性,始终绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想、侥幸心理。

为精准做好“外防输入、内防扩散”,降低疫情输入传播风险,现将有关事项通告如下:

 一、凡11月23日(含23日)以来,有四川省成都市郫都区旅居史的入(返)庆人员,凡11月24日(含24日)以来,有四川省成都市成华区旅居史的入(返)庆人员,尤其是与确诊病例(含无症状感染者)有轨迹交叉的入(返)庆人员,应主动向所在社区(村居)、所在单位、所在酒店报备相关情况,第一时间进行核酸检测。

 二、自12月7日起由成都市郫都区的入(返)庆人员、自12月8日起由成都市成华区的入(返)庆人员,必须持有7天内有效核酸检测阴性证明。对来自成都市成华区崔家店华都云景台小区、郫都区唐昌镇永安村8组的人员按规定采取隔离措施。

三、请市民密切关注国内中高风险地区变动情况,合理安排出行。如无必要,请勿前往中高风险区,如确需前往,务必做好个人防护,准确记录好自己的活动轨迹; 从四川省成都市郫都区、成华区返庆后,要按我市相关防控要求落实健康管理措施。 

四、请广大市民朋友们注意冷冻(藏)食品安全,密切关注政府部门发布的进口食品检疫信息;冷冻(藏)食品经营者应配合政府部门落实健康监测、核酸检测等防控措施。

五、请广大市民朋友时刻注意个人防护,保持安全社交距离,养成规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集、少聚餐、 分餐制等良好卫生习惯,倡导健康的生活方式。 

 六、如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。 

七、对因瞒报、谎报造成严重后果的,依法追究责任。
 

庆阳市疾病预防控制中心
2020年12月10日

 

全国疫情中高风险地区名单

(截至2020年12月9日)

高风险地区1个:

内蒙古呼伦贝尔市满洲里东山街道办事处

 

中风险地区9个:

1.四川省成都市(3个):郫都区郫筒街道太平村、成华区崔家店华都云景台小区、郫都区唐昌镇永安村8组

 

2.内蒙古呼伦贝尔市(6个):满洲里北区街道办事处、满洲里南区街道办事处、满洲里兴华街道办事处、扎赉诺尔区第四街道办事处、扎赉诺尔区第三街道、扎赉诺尔区第五街道
 

低风险地区:

除上述地区外的其他地区
 

截止12月8日晚上9点23分,官方已接连通报了7例确诊病例,所公布的详细轨迹,涉及郫都区、成华区、锦江区和金牛区四个成都城区。
  

病例1:卢某某,女,69岁,无业,居住于郫筒街道太平村11组。12月6日,因咳嗽、咳痰等症状,乘坐私家车前往郫都区人民医院就诊。入院监测体温36.2°C,肺部CT显示双肺散在分布磨玻璃影,该病例随即按照规范流程隔离观察。
 

病例2:赵某某,男,71岁,无业,居住于郫筒街道太平村11组,系患者1丈夫。于密切接触者隔离检测中检出核酸阳性。结合胸部CT异常检查结果,今晚8点诊断为确诊病例。

 

病例3:赵某,女,20岁,无固定职业,居住于成华区崔家店华都云景台小区,系郫都区昨日确诊病例卢某、赵某的孙女。12月8日在对卢某密切接触者的隔离检测中检出核酸阳性,诊断为确诊病例。该患者近14天内,行踪比较复杂,曾去过郫都区中冶中央公园(其父母家)、锦江区嗨蓝调美甲店、老街盘盘麻辣烫、AmusingClub酒吧、Playhouse酒吧, 成华区海雾里小酒吧,金牛区赫本酒吧等地。
 

病例4:李某某,女,71岁,农民,居住于郫筒街道太平村11组,系郫都区昨日通报确诊病例卢某、赵某同村村民,曾与昨日确诊病例2在村,上一麻将馆打麻将。12月8日于太平村居民筛查中检出核酸阳性,诊断为确诊病例。该患者主要活动范围都在太平村内,近14天去过太平村的茶馆、麻将馆、小诊所,还曾到附近的新民场镇赶集。
 

病例5:张某某,女,68岁,农民,居住于郫筒街道太平村11组,系郫都区昨日确诊病例卢某、赵某同村村民,曾在村上一麻将馆打麻将。12月8日于太平村居民筛查中检出核酸阳性,诊断为确诊病例。该患者行踪比较局限,近14天内,主要在太平村内活动,去过太平村菜市场,还曾到三道堰镇三堰村安置点亲友家走访。
 

病例6:佘某某,女,72岁,农民,居住于郫都区唐昌镇永安村(原唐元镇临石村),系郫都区昨日确诊病例卢某的亲戚,近期曾在卢某家留宿。12月8日在对卢某密切接触者的隔离检测中检出核酸阳性,诊断为确诊病例。该患者日常主要在家务农,隔天去新民场菜市场卖菜,自卢某家返回后未再去过新民场菜市。

 

病例7:李某某,男,69岁,居住于郫筒街道太平村11组,岷阳外国语实验学校食堂工作人员,主要负责食堂收餐,日常主要接触人员为食堂工作人员。12月8日于太平村居民筛查中检出核酸阳性,诊断为无症状感染者。该患者平时主要在太平村内活动,曾与昨日确诊病例赵某一起在村里打麻将。

 

庆阳市疾病预防控制中心

 

Baidu
sogou