jdb电子游戏

通知公告
你现在的位置:jdb电子游戏 >> 新闻中心>> 通知公告
端午节致全院师生的慰问信
时间:2020年06月24日    来源:工会 妇委会      作者:      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

 

各位老师、同学们:

大家好!

“菖歌碎琼,角黍堆金,又赏一年佳节”。

两千多年前的那个夏天,一位才华横溢、遗世独立的楚国诗人——屈原,满怀一腔报国热情和政治理想,悲愤交加地投江而去。人们为了寄托哀思、追怀他的高洁情操,每年的端午节都要举行盛大的纪念活动,吃粽子、戴香包、挂艾草、赛龙舟等多种民间习俗也已流传至今。在这麦浪滚滚、兰芷飘香的盛夏,我们又将迎来一年一度的传统节日——端午节。佳节到来之际,学院工会、妇委会向你们及你们的家人致以节日的问候和诚挚的祝福,祝大家端午快乐、阖家幸福、学习进步!

端午节是一个充满家国情怀、民族品格和文化气息的传统佳节。关于端午节的纪念故事激励着一代又一代人在人生奋斗、精神培育和生活创造中不断进取,逐渐凝炼成为我们大家共有的中华民族的文化品格和文化自信。端午节进入世界非物质文化遗产保护名录,是中国文化的骄傲,也是中华民族的骄傲,它的赓续和传承,彰显着中华文明的博大精深与源远流长,是民族奋斗精神的积淀,也是华夏文明薪火不息的根脉。

2020年春节以来,一场突如其来的疫情给全国亿万人民带来恐惧和灾难。危急时刻,党和国家带领全国各族人民,上下同心、团结协作、顽强斗争,充分发扬伟大的中国精神,凝聚起众志成城抗击疫情的强大精神力量,经过艰苦卓绝的斗争,终于战胜了疫情。作为中国人,我们感到无比的幸福和自豪,国人的爱国情怀油然而生并愈加浓烈。今天,我们过端午节,不仅要感受温馨的美好氛围,享受美食带来的味觉盛宴,更重要的是要传承爱国情怀,培养文化品格,形成健康向上的生活方式。流传至今的“屈原精神”无疑是一面不朽的旗帜,是正义、求索和不屈的化身,是中华民族的脊梁和灵魂。千百年来,这种大爱情怀和民族气节,永不磨灭,“与天地兮同寿,与日月兮齐光”!作为jdb电子游戏的教职员工,我们应大力弘扬这种精神,开展爱国主义教育,树立刚正不阿的正气,保持求索创新的壮志,明确目标,坚定意志,团结一心,不懈奋斗,用自己的汗水和热血谱写jdb电子游戏的光辉篇章!

过去的一年,全院师生凝心聚气,共建美好校园,学院的各项事业得到了长足发展,广大教职员工不忘初心,勇于开拓,乐于奉献,屡创佳绩,为职业教育的发展和服务地方经济社会做出了巨大贡献。多年来的实践,我们用自己的身体力行诠释了职院人不屈不挠的奋斗精神和爱国情怀。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。未来的路上,希望大家信心百倍,不负韶华,以梦为马,砥砺前行,让我们同心同德,开拓进取,以强烈的主人翁意识和责任感,充分发挥主动性、积极性和创造性,为职业教育的蓬勃发展,为早日实现职院的宏伟蓝图而拼搏奋斗!

再次祝愿全体师生端午节平安康泰,快乐吉祥!

工会 妇委会

2020年6月23日

Baidu
sogou